
Grundrezept Schonkost, ca. 10 kg Körpergewicht pro Tag
Zutaten:
• 150 g Hähnchenbrustfilet (Rohgewicht, ohne Haut)
• 100 g weißer Reis (Kochgewicht)
• 50 g Möhre (Rohgewicht)
• Evtl. eine Prise Salz (nicht bei kranken Beutegreifern)
Zubereitung:
1. Hähnchenfleisch in Wasser gar kochen, fein schneiden oder zerpflücken.
2. Reis sehr weich kochen (Verhältnis 1:3 mit Wasser).
3. Möhre klein schneiden und ebenfalls gut weich kochen, anschließend pürieren oder zerdrücken.
4. Alles gut vermengen
Fütterungshinweise:
• In kleinen Portionen über den Tag verteilt füttern (z. B. 3–4 Mahlzeiten).
• Schonkost sollte nicht länger als 3–5 Tage gefüttert werden.
• Wasser immer frisch bereitstellen.
• Danach langsam wieder zur normalen Nahrung übergehen (z. B. über 2–3 Tage mischen).
Erstelle deine eigene Website mit Webador