
Süßkartoffel Chips
Zutaten:
3-4 Süßkartoffeln, je nach gewünschter Menge
Zubereitung:
Die Süßkartoffeln schälen und so schneiden, dass dünne Scheiben entstehen.
Die einzelnen Scheiben anschließend in ca. 0.5-1cm große Stücke schneiden.
Danach die „Süßkartoffel Streifen“ im Dörrautomaten bei 70°C für 7-10 Stunden trocknen (je nach Größe der Süßkartoffel Streifen).
Den Backofen auf 115°C (Umluft) vorheizen und nach dem Dörren die Süßkartoffel Streifen ca. 2 Stunden backen.
Danach solltest du diese im Backofen ruhen lassen (über Nacht).
Optional lassen sich die Süßkartoffel Streifen auch im Backofen trocknen, da empfehle ich 115° C (Umluft) ca. 4-5 Stunden nach Größe der Süßkartoffel Streifen.
Erstelle deine eigene Website mit Webador