🦴

 


Süßkartoffel Chips

 

Zutaten:

3-4 Süßkartoffeln, je nach gewünschter Menge

Zubereitung:

Die Süßkartoffeln schälen und so schneiden, dass dünne Scheiben entstehen.

Die einzelnen Scheiben anschließend in ca. 0.5-1cm große Stücke schneiden.

Danach die „Süßkartoffel Streifen“ im Dörrautomaten bei 70°C für 7-10 Stunden trocknen (je nach Größe der Süßkartoffel Streifen).

Den Backofen auf 115°C (Umluft) vorheizen und nach dem Dörren die Süßkartoffel Streifen ca. 2 Stunden backen.

Danach solltest du diese im Backofen ruhen lassen (über Nacht).

 

Optional lassen sich die Süßkartoffel Streifen auch im Backofen trocknen, da empfehle ich 115° C (Umluft) ca. 4-5 Stunden nach Größe der Süßkartoffel Streifen.


Erstelle deine eigene Website mit Webador