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Die Knochensuppe ist vielseitig einsetzbar:

  • als „Immunbooster“ bei oder nach einer Erkrankung
  • wirkt Appetitanregend
  • zum Aufwärmen - nach einem Spaziergang, an kalten Tagen

 

Rezept:

– 600 g Knochen von Rind, Kalb, Pferd, Lamm oder Ziege z.B. Querrippe, Markknochen, Sandknochen oder Gelenksknochen mit Knorpel

– 1,5 l Wasser (die Knochen sollten mit Wasser bedeckt sein)

– 1-2 EL Apfelessig oder der Saft einer frischgepressten Zitrone – das sorgt dafür, dass die Knochen ihre Mineralien besser freigeben

– 24 Stunden bei niedriger Temperatur simmern lassen (die lange Kochzeit ist sehr wichtig!)

– Knochen entfernen und entsorgen, abkühlen lassen, portionieren und einfrieren

 

Achtung bei Hunden mit einer Nierenkrankheit, da die Suppe reich an Phosphor ist.


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